04/04/2016

ANTES E DEPOIS: APARTAMENTO COBRE/BLUE

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (9)

Os arquitetos Diogo Luz e José Guilherme Carceles foram as mentes criadoras por trás da transformação deste loft de apenas 40m², localizado no bairro Campo Belo, em São Paulo. A dupla comanda o Casa 100 Arquitetura, um escritório cujo foco é a arquitetura contemporânea: “Somos abertos a novas ideias e gostamos de arriscar, experimentar materiais, cores e texturas diferentes. Isso se reflete em nossas obras, que costumam ter elementos inusitados”, conta José Guilherme.

Para desenvolverem o projeto do loft, os arquitetos precisaram encarar o desafio de acomodar em um espaço tão reduzido um layout tradicional – sala de estar, cozinha, quarto e banheiro – com uma linguagem visual contemporânea. A solução encontrada por eles foi a de trabalhar com móveis que se adaptam a diversas funções e uma única estética aplicada em todos os cômodos. Sendo assim, a bancada da cozinha faz as vezes de sala de jantar, o móvel amarelo da sala, quando aberto, se transforma em home theater, e o aparador na suite avança sobre o vão do pé-direito duplo, ampliando o quarto e criando um home office.

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (4)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (10)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (2)

Neste apartamento reina a atmosfera urbana e industrial, cujos principais elemento são o concreto, o tecnocimento, as vigas e lages aparentes incorporadas ao projeto. Outro elemento fundamental foi a marcenaria, que trouxe soluções de baixo custo para a obra, substituindo a necessidade de móveis soltos – as cadeiras da sala de jantas, assim como a cama foram feitas sob medida.

As paredes em tons neutros harmonizam com o tom quente da madeira e só perdem sua sobriedade com as cores presentes no mobiliário, como o amarelo e o azul.

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (7)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (8)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (6)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (3)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (1)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (11)

A escada de concreto aparente recebeu fechamento feito por tubos de cobre, usados normalmente em instalações hidráulicas, que valorizaram ainda mais o clima industrial da proposta.

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (5)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (4)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (3)

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (2)

O banheiro ganhou acabamento de azulejos adquiridos em um cemitério. Outra boa solução para quem tem um orçamento apertado, mas preza pela estética moderna.

antes-depois-decoracao-apartamento-cobre-blue-casa-100-studio-lab-decor (1)Fotos por Quadra 2 Fotografia

Para mais informações: contato@casa100.com.br / www.casa100.com.br

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *