11/09/2017

Apartamento ganha décor contemporâneo e layout integrado

Este imóvel de 240 m² fica no bairro de Moema, em São Paulo. Os moradores decidiram fazer uma reforma radical em vez de se mudar do apartamento, pois a metragem quadrada atendia às necessidades da família e a localização era perfeita para o seu dia a dia. O meu escritório, Cintia Aguiar Arquitetura, foi o responsável pela atualização do apartamento. Para tal, os moradores nos deram total liberdade para propor as mudanças tanto estruturais, como de revestimentos e decoração.

Integração da área social

O layout original da área social era muito subdividido. Partindo do conceito de integração de espaços, propusemos uma configuração mais contemporânea, com um ambiente de convívio único, reunindo sala e estar, home theater e terraço. A troca do piso original por mármore em todos os ambientes, incluindo a varanda, e a retirada da porta central entre os dois ambientes foram fundamentais para coroar a sensação de integração.

Mudanças estruturais que fizeram toda diferença

A sugestão mais ousada do projeto foi fechar com drywall a porta de acesso ao terraço que ficava na sala de jantar. Com essa decisão, conseguimos criar uma nova parede de dimensões mais nobres. Esta estrutura foi trabalhada de maneira bastante especial, revestida em Limestone cinza, abrigando um buffet de ponta a ponta e servindo de pano de fundo para as luminárias pendentes que surgem como personagens principais desse novo ambiente.

Novo espaço gourmet

A antiga sala de almoço também sofreu uma transformação radical. Antes pequena, fechada e tímida, ganhou ares de espaço gourmet depois que se fundiu com a cozinha e o terraço lateral, que anteriormente abrigava uma churrasqueira. Revestimentos novos, madeira para dar sensação de aconchego, silestone na cor chumbo, lousa e espaço para temperos são alguns dos ingredientes que deram certo nessa receita.

Cores e iluminação

As cores da área social são bastante neutras, seguindo a linha do meu trabalho. Apenas alguns pontos de cor surgem para fazer um contraponto aos materiais naturais escolhidos.

A iluminação natural entra por todo o terraço e é filtrada pela escolha acertada das persianas. Para a iluminação geral dos ambientes propusemos um forro de gesso novo com iluminação embutida e coerente com o novo layout. Pontos de fita de led estrategicamente colocados na marcenaria e luminárias escolhidas com muito critério complementam  o projeto.

por Cintia Aguiar

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *