13/11/2017

Casa de campo ganha terraço acolhedor e multiuso em linhas contemporâneas

 

Essa casa deslumbrante na Quinta da Baroneza merecia uma varanda à altura! Os moradores deixaram a transformação a cargo da arquiteta Cíntia Aguiar, colaboradora do Studio LAB, que conta pra gente todos os detalhes do desenvolvimento do projeto. Olha só:

Tudo começou quando uma cliente querida adquiriu uma linda casa de campo no condomínio Quinta da Baroneza, em Bragança Paulista. Os ambientes internos da morada já estavam decorados, mas a área externa ainda estava muito “crua”. Logo de cara, pude constatar que a estrutura tinha um imenso potencial, mas era impossível negar que ainda teríamos um longo caminho pela frente…

Revestimentos e marcenaria reutilizados, mas layout completamente realinhado

Mantivemos os revestimentos de piso, as bancadas de granito preto e os armários inferiores, que depois de serem laqueados em uma cor Fendi, nem de longe lembram os antigos com “carinha de cozinha” que estavam por ali. E então, depois de muita conversa para entender como seria o uso dessa área externa, surgiu o layout com as duas mesas redondas enormes e um living com proporções generosas para acomodar com conforto a família e seus convidados frequentes.

Decoração com texturas naturais para trazer acolhimento

Tirar partido dos materiais naturais para criar um clima mais aconchegante foi fundamental. A churrasqueira foi revestida com as pedras da região, que inclusive já estavam presentes em outros locais da residência, fazendo assim um link com o projeto original.
Para coroar o espaço e fazer um contraponto aos revestimentos mantidos intencionalmente, projetamos os painéis e armários em madeira freijó maciça.

Coroando o terraço com móveis de design

Móveis de design escolhidos com muito critério, luminárias especiais e uma paleta de cores bem neutra foram escolhas propositais para reforçar a linha contemporânea de projeto e unificar ainda mais o visual da área externa com a decoração já existente nos ambientes internos. Depois disso, foi só deixar a natureza complementar o décor, criando uma moldura exuberante e única!

por Cintia Aguiar

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *