02/10/2017

Casa de praia ganha ares de refúgio rústico e aconchegante

A arquiteta Lucia Manzano foi a responsável pela reforma desta casa de praia, localizada em Guaecá, São Sebastião. Com o objetivo de criar espaços de convívio aconchegantes e de enaltecer a natureza ao redor, a profissional valorizou os elementos originais da construção, como o piso de pedra e a estrutura de madeira aparente, ao trabalhar a atmosfera rústica na decoração.

Menos paredes, mais convívio

Como os proprietários gostam muito de receber, a integração total do living foi considerada como a principal questão do projeto. Estar, sala de jantar e cozinha passaram a ocupar um só conjunto, visualmente unificados pela escolha dos mesmos acabamentos. “O dormitório de serviço, que era muito grande, foi em parte integrado à sala para acomodar o móvel da televisão e fazer o espaço parecer maior”, explica Lucia. Outra solução interessante foi a ampliação do mezanino, que originalmente era estreito e fechado. Depois da reforma, ele passou a ser usado como sala de televisão e também como quarto de hóspede com direito a banheiro privativo. Para trazer luz e verde para o interior da casa foram abertas novas janelas com vista para a mata.

Integração com a natureza

A varanda em frente à sala é um charme a parte. A estrutura duplicou de tamanho e ganhou um espaço para a churrasqueira, um deck e platô gramado junto aos quartos. Com a intervenção, criou-se áreas planas de estar com vista para o mar e um belíssimo jardim repleto de árvores frutíferas e espécies nativas da mata atlântica. Um verdadeiro paraíso rústico e praiano!

Veja também: Aconchego em primeiro lugar

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *