18/09/2017

Fazenda em Ribeirão Preto ganha charmosa cabana de hóspedes

Esta cabana foi construída como apoio à casa principal de uma fazenda situada em Ribeirão Preto, onde mora a mãe do proprietário. A estrutura bastante limpa, com pé-direito alto e enormes portas de vidro que integram a paisagem ao interior da casa, ganhou ambientes charmosos e aconchegantes para que a família pudesse aproveitar os dias de descanso com muito conforto, além de hospedar os amigos de vez em quando. O projeto ficou a cargo do escritório Two Design, comandado pela nossa colaboradora Karina Salgado ao lado da arquiteta Marcella Monfrinatti e Erik Machado.

Convivência garantida

A fazenda é um refúgio de veraneio, um lugar onde todos se reúnem para passar fins de semana e o período de férias. Com esta informação em mente, as profissionais projetaram ambientes completamente integrados que são verdadeiros convites à convivência. “Para trazer o conforto esperado na área social trabalhamos com tijolos palimanan na cor cinza (cor preferida da moradora). Com uma base totalmente neutra trabalhamos as cores pontualmente, em móveis e objetos”, explicam. Já o piso escolhido foi de madeira cumarú.

Cores nos detalhes

Como o proprietário mora em São Paulo e é fã do estilo industrial,  as profissionais preferiram trabalhar com uma paleta em tons neutros, além das texturas naturais. O colorido ficou por conta da charmosa cozinha, que ganhou armários azuis feitos sob medida. “Este espaço foi pensado mais como um apoio, já que a fazenda dispõe de uma grande área social que conta com espaço gourmet”, comentam.

Área íntima

Nos quartos das crianças, o beliche cinza com gavetas é a grande estrela. Além de ser um elemento lúdico e prático, foi uma ótima solução para otimizar o espaço, que ganhou uma melhor circulação e passou a acomodar quatro pessoas.

Os outros dois dormitórios foram mobiliados com camas de casal com cabeceira em capa de linho e criados-mudos em laca cinza. As paredes em tom de cinza e o piso de madeira complementam a sensação de aconchego e fazem uma conexão com o visual da área social.

 

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *