Integração é a chave para a nova vida de casado - Studio Lab Decor
05/02/2018

Integração é a chave para a nova vida de casado

Esse apartamento localizado na Chácara Santo Antonio, em São Paulo, pertence a um jovem casal que o adquiriu para viver após o casamento. Para dar início à vida a dois com o pé direito, decidiram investir em uma reforma completa, além de móveis e objetos novos para compor os ambientes. O projeto ficou por conta dos arquitetos Heverton Silva e Eleonora Hildebrand, à frente do escritório Hildebrand Silva, que propuseram a integração total dos ambientes sociais com o intuito de deixar a morada mais prática e de acordo com o estilo de vida dos moradores.

“Eles adoram receber os amigos e gostariam de um apartamento aconchegante, que pudessem comportar todos os convidados em dia de churrasco”, contam.

Quebra-quebra necessário

As áreas sociais e de serviço do apê eram boas, mas a planta original não aproveitava todo o potencial que esses ambientes ofereciam. Por isso, o primeiro passo foi repensar o layout e quebrar algumas paredes que setorizavam demais o espaço. Nesse processo, a varanda foi completamente aberta para a sala de estar e a cozinha unificada com o living. A sala de jantar foi disposta na varanda e a cozinha ganhou alguns metros a mais com a abertura do dormitório de serviço.

Mix de elementos que traz aconchego e estilo

A combinação do piso rústico, com os tijolos e o tom de cinza aplicado nas demais paredes e marcenarias torna o clima moderno e despojado sem abrir mão da sofisticação. “O tijolo de barro é parte importante do conceito, pois vai do living até o escritório em uma única parede e, ora sim ora não, essa informação é quebrada pela porta de correr embutida no painel de marcenaria”. contam os profissionais. O mesmo tijolo estão no fundo do nicho atrás do sofá que tem prateleiras em marcenaria e iluminação em Led.

Cantinho do receber

A sala de jantar mudou de lugar e foi parar na nova varanda. O espaço se transformou em um ambiente versátil que pode ser utilizado para receber os amigos e no dia a dia. Ganhou uma churrasqueira e bancada bar com direito a cervejeira para os dias de confraternização, além de cantinho para a cafeteira e adega climatizada. A cozinha aberta com balcão passou a ter também uma nova bancada para refeições que se estende na parede contínua do living.

Fotos realizadas por...

Mariana Orsi

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *