20/11/2017

O ESCRITÓRIO CLEAN DE NANDO REIS

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(61)

Existem pessoas que preferem trabalhar em um ambiente com bastante informação pois, para elas, o processo criativo flui graças às referências visuais. Por outro lado, existem aqueles que se sentem melhor e, como consequência, produzem mais, sem tantas distrações, em um espaço mais sóbrio e organizado. Tudo isso não é novidade… Mas ao contrário do que você possa imaginar, até mesmo alguns artistas preferem a segunda opção!

Este é o caso de Nando Reis, ex-baixista da banda de rock Titãs, que hoje segue em carreira solo. Quando decidiu reformar o seu escritório, localizado no bairro Itaim Bibi, em São Paulo, pensava em criar um ambiente de trabalho que fosse, acima de tudo, prático. Karina Salgado, à frente da Two Design – e querida colaboradora do Studio Lab -, seguiu à risca os desejos do seus cliente.

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(59)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(39)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(33)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(47)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(19)

Ambiente pensado para o trabalho

A ideia principal do projeto era transmitir o lado mais sério do Nando, que também é um grande empresário, não apenas a sua faceta artística mais conhecida pelo grande público. Por isso, logo de início, a designer optou por uma paleta de cores neutras, com predominância do branco, cinza claro e toques de cobre e laranja. Além disso, por ser um ambiente corporativo, escolheu trabalhar com materiais mais práticos, que não precisassem de muita manutenção.

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(26)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(46)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(54)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(6)

Espaço otimizado e boa circulação

Outro ponto muito bem trabalhado no projeto foi o layout, pensado para facilitar a circulação na sala de apenas 40m². A planta comprida e estreita pedia por mesas menores que foram encostadas na parede para garantir fluidez. A marcenaria, toda feita sob medida, também ajudou na questão da circulação, além de otimizar todos os cantinhos disponíveis. Isso porque ela abriu espaço para a vasta coleção de CDs do músico, que pôde dessa forma mantê-la muito mais organizada e sempre à mão.

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(49)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(43)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(53)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(3)

Para finalizar, o projeto luminotécnico levou em conta tanto a funcionalidade como a estética. Luzes de Led e pendentes compõem uma iluminação gostosa ao mesmo tempo em que trazem charme ao décor.

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(29)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(35)

escritorio-nando-reis-projeto-two-design-studio-lab-decor-fotos-julia-ribeiro-(30)

por Two Design

Fotos realizadas por...

Julia Ribeiro

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *