22/12/2015

RABANADA DE NATAL

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Quer aprender uma receita clássica que não pode faltar na sua mesa de Natal neste fim de ano? A Rabanada é uma delas! Sucesso absoluto, ela é uma sobremesa aconchegante, feita com aquele pão que sobrou do outro dia, açúcar, leite, ovos e canela. Fácil de preparar e com ingredientes simples – não poderia sem melhor!! Hora de anotar o passo a passo desse doce delicioso, que é do livro de receitas da minha avó e eu fiz com muito amor:

 

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  • Açúcar quantidade necessária
  • Canela em pó quantidade necessária
  • 2 pães do dia anterior (usei o pão italiano, mas pode ser pão de sal também)

 

COMO FAZER:

Coloque a manteiga em uma frigideira para aquecer.
Corte em fatias de 2cm os pães.
Separe em um prato fundo os ovos (mexa bem até que misture) e em outro prato fundo coloque o leite com o açúcar. misture bem.

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  1. Passe o pão no leite e deixe escorrer um pouco o excesso.
  2. Depois, passe no ovo.
  3. Coloque para fritar. Depois que um lado dourar vire para fritar o outro lado da fatia.

Por fim, misture açúcar com canela em uma travessa e passe as fatias já fritas. Sirva com chá de hortelã ou vinho do porto.

Feliz Natal a todos!

por Cozinha Chic

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