22/06/2016

RECEITA DE FESTA JUNINA: CANJICA COM PRALINÉ DE AMENDOIM

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Em clima de arraial, trago uma receita que, confesso, não aparece por aqui só em época de festa junina! Eu, e agora – depois de algumas tentativas – meu filho adoramos canjica. Em dias frios, como os que vêm fazendo, ela é quase que um cafuné antes de dormir. Eu gosto bem quentinha, mas tem quem goste morninha, com ou sem canela, com raspinhas da casca da laranja, paçoca… Pra mim, qualquer uma delas é garantia de sucesso aqui em casa.

Bom, mas antes de partir para a receitinha em si, aqui vai a minha sugestão de décor: a arrumação da mesa segue no ritmo de arraial, mas sem muitos exageros! Como sempre digo, quase sempre, menos é mais neste quesito! Olha só:

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Agora sim, compartilho abaixo os ingredientes e uma surpresinha para incrementar a clássica receita:

 – 500g canjica

– 1 litro e meio de leite

– 1 vidro de leite de coco

– 1 xícara de açúcar (se gostar de mais doce, acrescentar + meia xícara)

– 1 caixinha de creme de leite leve

– canela em pau

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1. Escolher, lavar e deixar a canjica de molho (3 dedos de água acima da canjica) por 8 horas, no mínimo. Eu costumo deixar de um dia para o outro.

2. Colocar, com água e tudo, a canjica para cozinhar (até ficar quase mole). Depois, adicionar todos os outros ingredientes e deixar apurar até a canjica ficar bem molinha e o caldo bem cremoso.

E agora a surpresa: Para acompanhar resolvi preparar um praliné de amendoim, super combina com a canjica e a receita ganha uma crocância deliciosa!

Anota os ingredientes para o praliné:

-2 xícaras de amendoim torrados

-1 xícara de açucar

-1/2 colher de chá de fermento em pó

-1 colher de sopa de cacau em pó

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Numa panela, adicione todos os ingredientes, mexa bem até a mistura reduzir e a calda ficar firme. Despeje a mistura numa assadeira e deixe esfriar. Com ajuda de um martelo de cozinha, dê uma leve triturada nos amendoins e salpique por cima da canjica!

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Voilà! Espero que tenham gostado do nosso pequeno arraial caseiro! Beijos e até o nosso próximo encontro.

por Lu Colesanti

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