15/01/2018

Um lar divertido e bem resolvido para um jovem casal

Com direito a balanço na varanda e ambientes completamente integrados, esse apê resume com muito charme a personalidade de seus proprietários.

Os moradores desse apartamento, localizado no bairro Vila Monte Alegre, em São Paulo, estavam casados a pouco tempo quando foram viver no novo lar. Jovens e com perfil despojado, buscavam soluções práticas, alegres e modernas para os ambientes da morada de 73m². Juliana Bianchi e Amanda Lima, à frente do escritório Bianchi e Lima Arquitetura, assumiram a tarefa de criar um cantinho especial para o início da vida a dois de seus clientes. Com total liberdade criativa, a dupla aventurou-se na escolha dos revestimentos e no design da marcenaria, grandes destaques do projeto.

Planta integrada e visual unificado

A obra começou com alguns quebra-quebras necessários para a ampliação do living e integração dos ambientes sociais. “Retiramos a porta e meia parede da cozinha, uma viga falsa e uma parte da parede do terraço”, contam as profissionais. Além disso, parte da metragem da lavanderia foi incorporada à cozinha aumentando o espaço para armários no ambiente. Com a planta reformulada, entraram em cena os acabamentos, escolhidos a dedo para unificar o visual, trazer acolhimento e muito estilo ao projeto. A parede da sala ganhou revestimento que imita tijolo, enquanto o piso foi revestido com porcelanato com textura de cimento queimado. Para o home, as arquitetas preferiram manter a televisão instalada diretamente na parede e criaram dois módulos ao lado para guardar objetos.  O toque final ficou por conta das peças decorativas, como os quadros e almofadas que ajudaram a deixar o entorno mais colorido e leve.

Toque lúdico na varanda

Um cantinho especial foi criado na varanda com a instalação do balanço, que passou a ocupar o espaço reservado para a condensadora do ar condicionado – para os moradores não desistirem da ideia, a máquina foi deslocada para a lavanderia. A peça lúdica trouxe com ela uma atmosfera despojada, aconchegante e jovial, perfeita para o casal que adora receber os amigos e familiares para churrascos descontraídos. “Na área da churrasqueira, fizemos um balcão de apoio com rodízios que pode ser deslocado de acordo com a vontade dos clientes. Para completar, colocamos uma mesa Saarinen com duas cadeiras e criamos um painel com prateleiras e ponto de elétrica para uma cervejeira”, comentam.

Fotos realizadas por...

Mariana Orsi

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Um comentário para “Um lar divertido e bem resolvido para um jovem casal”