Integrar para conviver - Studio Lab Decor
16/04/2018

Integrar para conviver

A reforma, executada pelo escritório Díptico Design de Interiores, propôs espaços modernos e atemporais para atender a todos os moradores da casa.

Para os moradores dessa casa, localizada em um condomínio fechado, em São Paulo, receber visitas com certa frequência é um dos seus grandes prazeres. Esse costume, no entanto, não está restrito aos amigos do casal, mas abrange também os convidados dos filhos. Por isso, quando decidiram encarar uma reforma, solicitaram aos profissionais da Díptico Design de Interiores um projeto que proporcionasse a sensação de bem-estar para receber pessoas de qualquer idade. Outra premissa solicitada foi a facilidade de manutenção – pensada inclusive para o pet da casa.

Confira também: Design, obras de arte e décor atemporal no apartamento de Daniela Cianciaruso

Reforma express

Os designers da Díptico tiveram apenas três meses para finalizar e liberar o imóvel para a mudança. Devido ao curto período, buscaram saídas criativas que evitassem quebra-quebras desnecessários. Foi o caso da lareira, que foi revitalizada com a aplicação do corten por cima do seu revestimento original. A mesma solução foi empregada na varanda gourmet, que ganhou um deck sobreposto ao piso já existente.

Acolhimento e convívio

Todo projeto permeou a ideia de integração de ambientes. A área social transmite esse olhar por meio da unidade que conecta a sala de estar, jantar, televisão e a varanda gourmet – que nesse caso, recebeu uma porta de vidro para passagem entre os espaços. Até a escada traz esse conceito, já que a parede redonda de cimento queimado também ganhou um recorte envidraçado, que revela um pouco da área íntima da casa.

Para oferecer conforto e despojamento, a Díptico optou trabalhar com cores e texturas mais ‘brutas’ como o cimento queimado, o corten e o mármore Travertino presente na mesa de centro. O lado ‘natural’ do projeto veio à tona com o papel de parede instalado na sala de jantar, cujo padrão faz alusão ao horizonte e ao mar. Já o toque de cor aparece com mais força do lado externo da casa, que recebeu um painel de azulejos exclusivos assinados por Alexandre Mancini.

Você também vai gostar de: Antes e depois: cozinha atual e alegre por Díptico Design de Interiores

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *